<aside>
💡
会社に所属するメンバーの確認と、メンバーの追加・削除ができます。追加・削除はオーナー・管理者のみ行えます。
</aside>
メンバーの確認方法
- 左サイドバーの [メンバー] をクリックすると、メンバーを一覧で確認できます。
- 一覧には名前・メールアドレス・権限・ステータスが表示されます。

メンバーの追加方法
- メンバー一覧の右上にある [メンバー追加] を押下します。
- 追加するメンバーのメールアドレスと権限(管理者 / メンバー)を入力し、[保存] を押下してください。
- 入力したメールアドレス宛に招待メールが送信され、「招待メールを送信しました」と表示されます。
- 招待されたメンバーがメールから登録手続きまたはログインを完了すると、ステータスが「登録完了」になります。
メンバーの削除方法
- メンバー一覧で対象メンバーの [削除] を押下し、確認画面で削除を確定してください。
- 削除すると会社との紐づけが解除されます(アカウント自体は削除されません)。
- 招待中のメンバーを削除すると、招待が取り消されます。
- 自分自身を削除することはできません。
- 完了していない案件のリーダーに設定されているメンバーは削除できません。先に該当案件のリーダーを変更してください。